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Bonsoir les poulettes,

Je suis sincèrement navrée de ne pas avoir posté plutôt mais j’ai été débordée par le boulot et j’ai manqué de temps. Et puis le week-end dernier, je suis partie en Allemagne pour découvrir Oktoberfest ! Je vous prépare un article sur le sujet très bientôt. En attendant, je tiens à vous partager les recettes du dîner que j’ai concocté pour mon chéri au mois de septembre.

Mais avant la recette, commençons par la décoration.

J’ai eu un vrai coup cœur pour un chemin de table et des serviettes trop romantiques de la marque Mesa Bella. Je les ai trouvés dans le magasin Super U situé à proximité de chez moi. Les collections de cette marque sont vraiment sympas et changent régulièrement. J’ai ensuite disposé une bougie et des petites fleurs pour rendre la table encore plus jolie.

Chemin de table et serviettes de la marque Mesa Bella | Jupette & Salopette

Chemin de table et serviettes de la marque Mesa Bella | Jupette & Salopette

Menu de septembre

Entrée : Tartine végétarienne avocat et légumes crus

Tartine végétarienne avocat et légumes crus | Jupette & Salopette

Ingrédients pour 2 personnes (comptez 20 min de préparation) :

  • 1 carotte violette
  • 2 avocats
  • 1 sachet d’épices pour guacamole
  • 1 citron
  • 4 radis
  • Quelques feuilles de jeunes pousses de salade
  • Des grandes tranches de pain de campagne

Étape 1 : Coupez les avocats en deux et déposez la chair dans un saladier. Écrasez-la grossièrement pour en faire un guacamole. Coupez le citron. Ajoutez le jus à la préparation et le sachet d’épices pour guacamole. Réservez au frais

Étape 2 : Lavez la carotte, les radis et les jeunes pousses. Râpez la carotte dans le sens de la longueur pour obtenir une tagliatelle large. Coupez les radis en fines lamelles.

Étape 3 : Passez les grandes tranches au toasteur. Ensuite, place au dressage ! Tartinez le guacamole sur les grandes tranches de pain de campagne. Disposez les lamelles de carotte de manière originale (voir ma photo). Ajoutez les tranches de radis harmonieusement sur les tartines et terminez par les pousses de salade.

Dernière étape : Réservez au frais et juste avant de servir, ajoutez un filet de sauce salade.

 

Plat : Chili con Carne à ma façon !

Chili con Carne à ma façon ! | Jupette & Salopette Un dîner par mois | Jupette & Salopette

Ingrédients pour 2 personnes (comptez 35 min de préparation et 25 min de cuisson) :

  • 25g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 150g de viande hachée
  • 100g de lamelles de bœuf
  • 1 cuillère à café de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • une petite boite de concentré de tomate (environ 65g)
  • une petit boite de tomates pelées (100g)
  • une grosse boite de haricots rouges
  • un cube de bouillon de bœuf
  • sel et poivre

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°. Hachez l’oignon et l’ail.

Étape 2 : Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre. Dorez ensuite l’oignon et l’ail. Incorporez le bœuf (haché et en lamelles) et faites cuire pendant 10 min à feu doux.

Étape 3 : Mélangez le chili, le cumin, le concentré de tomates, les tomates pelées et incorporez le tout au bœuf. Ajoutez les haricots, la tomate coupée en petits dés, le bouillon, le sel et le poivre.

Dernière étape : Couvrez et faites cuire pendant 25min au four (attention avant de mettre au four, vérifiez que le bouillon couvre la préparation, sinon rajoutez un petit peu d’eau)

Vous n’avez plus qu’à déguster !

 

Dessert : Moelleux au chocolat express

Moelleux au chocolat express | Jupette & Salopette

Ingrédients pour un cake ou 6 petits moelleux (choisissez un moule qui va au micro-ondes)

  • 3 œufs
  • 220g de chocolat noir (pour le fun vous pouvez mettre quelques carrés de chocolat au carambar :))
  • 90g de sucre en poudre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 figue
  • Du coulis de fruits rouges

Étape 1 : Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1min30.

Étape 2 : Battez au fouet le sucre et les œufs. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine.

Étape 3 : Versez la préparation dans les moules à muffin ou le moule à cake (rincez avant les moules et laissez-les humides) Faites cuire 3min30 au micro-ondes et vérifiez la cuisson. Si besoin, ajoutez 30 secondes.

Dernière étape : Démoulez les gâteaux sur les assiettes et décorez avec la figue lavée et coupée en morceaux. Servez tiède avec un filet de coulis de fruits rouges.

Voilà j’ai terminé ! J’espère que vous aurez autant de plaisir que nous à déguster ces recettes épicées.

Laissez-moi vos commentaires et vos recettes, ça me fera plaisir de vous lire.

A bientôt les poulettes 🙂

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