Bonsoir les poulettes,
Dernière soirée avant le départ en vacances dans l’Ouest Américain ! J’ai tellement hâte vous pouvez pas vous imaginer 🙂 En attendant, je tiens à vous dévoiler mes recettes du dîner que j’ai concocté à mon chéri pour le mois de juillet. Préparé avec des légumes de saison provenant du jardin de mon papa, je peux vous dire que l’on s’est vraiment régalés et pour une fois, j’ai réussi mon dessert 🙂 Un menu dont je suis fière de l’entrée au dessert !
Mais avant la recette, commençons par la décoration.
J’ai disposé un chemin de table aux couleurs fraîches du Blog :), J’ai posé une petite plante en forme de cœur au centre et j’ai choisi de placer sur les assiettes blanches des serviettes trop mimi trouvées chez Sostrene Grene.
Menu de juillet
Entrée : oeufs mimosa revisités à la betterave
Ingrédients pour 2 personnes (comptez 25 min de préparation) :
- 3 œufs durs
- 60g de betterave cuite
- 50g de fromage frais Philadelphia
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette pour la déco 🙂
Étape 1 : Faire cuire les œufs environ 8 minutes. Les refroidir sous l’eau froide puis écaillez-les. Coupez-les en deux.
Étape 2 : Mettez les jaunes dans un petit mixeur. Ajoutez des morceaux de betterave cuite, coupés en dés. Gardez quelques lamelles de betteraves pour la décoration.
Étape 3 : Ajoutez le Philadelphia, le sel et le poivre. Mixez le tout en purée.
Étape 4 : Réservez au frais et juste avant de servir, garnissez les œufs avec la mousse de betterave.
Dernière étape : Servez bien frais avec un peu de ciboulette ciselée.
Plat : Bruschettas aux tomates, olives, feta sur lit de houmous
Ingrédients pour 2 personnes (comptez 30 min de préparation) :
- une boite de houmous
- 3 belles tomates
- une boite de cœur d’artichauts grillés
- 60g d’olives noires et vertes dénoyautées assaisonnées
- 80g de feta
- 2 belles et grandes tranches de pain complet
- huile d’olive, sel et poivre
Étape 1 : Lavez les tomates et coupez les petits morceaux. Coupez les olives en petites rondelles et les artichauts en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais pendant une petite 1/2 heure.
Étape 2 : Faites griller les tranches de pain. Ensuite sur chaque tartine, étalez une belle cuillerée de houmous. Ajoutez un peu de préparation à la tomate, et finalisez avec des miettes de feta.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Dessert : Flan coco au caramel au beurre salé minute
Ingrédients pour 2/3 personnes
- 1 boite de lait concentré sucré
- une petite bouteille (25cl) de lait entier
- 3 œufs
- 75g de noix de coco râpée
- 2 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- un petit ananas Victoria
- quelques gouttes de rhum
- quelques gouttes de vanille
Étape 1 : Videz le lait concentré dans un saladier. Ajoutez le lait, les œufs, la noix de coco, le rhum et la vanille. Mélangez le tout.
Étape 2 : Beurrez vos ramequins et ajoutez dans le fond le caramel au beurre salé.
Étape 3 : Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 5 min au micro-ondes en prenant soin de recouvrir vos ramequins avec du film étirable.
Étape 4 : Laissez reposer 5 min et renouvelez l’opération au micro-ondes pendant encore 5 min.
Étape 5 : Pendant ce temps, découpez l’ananas en fines tranches pour la décoration des assiettes.
Dernière étape : Démoulez les flans sur les assiettes et décorez avec les lamelles d’ananas. Servez tiède ou bien frais, comme vous le souhaitez 🙂
J’espère que vous aurez autant de plaisir que moi à tester ces recettes fraiches qui passent très bien en été.
C’est la dernière recette et le dernier avant la rentrée car demain direction les États-Unis 🙂 Suivez mes aventures sur les réseaux sociaux Instagram, Facebook et Snapchat (diclaue10) (je vais notamment avoir beaucoup de jolies stories car j’ai prévu d’acheter les lunettes Spectacles !)
Laissez-moi vos commentaires et vos recettes, ça me fera plaisir de vous lire à mon retour de vacances !
A bientôt les poulettes 🙂