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Coucou les mistinguettes !

Au menu de ce dîner par mois, des recettes de saison bien fraîches et savoureuses pour ravir les papilles de votre moitié.

J’espère que cela vous plaira. Mon chéri lui a clairement adoré 🙂

Menu de juin

Entrée : Salade duo de jambon au melon

Salade duo de jambon au melon | Jupette & Salopette

Ingrédients pour 2 personnes (comptez 15 min de préparation) :

  • ciboulette hachée (5-6 brins)
  • une pincée de piment d’espelette
  • une laitue
  • un melon
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 tranches de magret de canard fumé
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Pour la vinaigrette : 4 cuillères à soupe de sauce crudités

Étape 1 : Lavez et égouttez la laitue. Déposez la dans un saladier puis ajoutez les pignons de pin, le piment d’Espelette, la ciboulette hachée et la sauce crudités, mélangez délicatement

Étape 2 : Déposez dans chaque assiette la salade, puis disposez les tranches de magret et de jambon de Bayonne. Ajoutez les billes de melon de manière harmonieuse.

Étape 3 : Réservez les assiettes au frais avant de servir.

C’est prêt 😉

Plat : Millefeuille de crabe

Millefeuille de crabe | Jupette & Salopette

Ingrédients pour 2 personnes (comptez 20 min de préparation) :

  • 60g d’oignons
  • 125g de chair de crabe (en boite)
  • 50g de petites tomates (coeur de pigeon par exemple)
  • 2 pommes vertes Granny Smith
  • quelques brins de coriandre
  • quelques brins de ciboulette
  • 30g de mayonnaise
  • sel et poivre

Étape 1 : Pelez et hachez les oignons. Coupez les petites tomates cerises en petit cubes et la pomme en minces lamelles. Conservez une moitié de pommes et découpez la en petits cubes également.

Étape 2 : Lavez et ciselez les herbes, effilochez la chair de crabe. Dans un saladier, disposez les herbes, la mayonnaise et les oignons. Salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez les cubes de tomates et de pommes avec le crabe, mélangez.

Étape 3 : Posez un cercle individuel sur l’assiette puis disposez une cuillère à soupe du mélange, puis quelques lamelles de pommes, puis encore une cuillère du mélange et enfin quelques lamelles de pommes.

Réservez au frais avant de servir. C’est prêt !

Dessert : Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 personnes (comptez 15 min de préparation) :

  • 500g de cerises
  • 40g de beurre demi-sel (et 20g pour beurrer votre moule)
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • 100g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • du sucre glace

Étape 1 : Préchauffez votre four à 210°. Lavez les cerises, équeutez-les puis retirez le noyau.

Étape 2 : Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs petit à petit ainsi que le lait tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Étape 3 : Beurrez généreusement votre moule, disposez les cerises et versez la pâte à clafoutis. Enfournez pendant 10 min à 210° puis baissez votre four à 180° pour continuer la cuisson pendant encore 20 min.

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Bonne dégustation les amies 🙂

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