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Le vrai avantage du confinement, c’est d’avoir ENFIN du temps pour soi. Du temps pour faire un travail d’introspection, du temps pour prendre soin de soi, du temps pour son amoureux, du temps pour le blog 🙂

J’ai donc profité du temps où nous sommes sans les enfants pour proposer à mon chéri un plat à base de pâtes car il adore ça. Il s’agit de conchiglioni farcies chèvre/épinard sur lit de sauce tomate.

Conchiglioni farcies chèvre épinards sur lit de sauce tomate | Jupette & Salopette

J’avais vu une recette à la télé dans l’émission « Petits plats en équilibre » de Laurent Mariotte sur TF1 qui m’avait mis clairement l’eau à la bouche et qui me paraissait facile à réaliser.

Comme je suis une flemmarde, j’ai légèrement modifié la recette pour la rendre encore plus facile à réaliser et franchement je suis super fière du résultat. Mon chéri a terminé le plat jusqu’à la dernière goutte de sauce tomate, preuve qu’il a adoré aussi.

Alors, prêtes à reproduire ce plat ?!

Ingrédients pour 2 personnes

  • Environ 300 g de grosses conchiglioni à farcir
  • Environ 350 g d’épinard frais
  • 150 g de chèvre frais
  • Une brique de 250 g de coulis de tomate bio (style « tomacouli » de Panzani)
  • 2 doses de cœur de bouillon ail et persil (Maggi)
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Mettez de l’eau à chauffer dans un cuiseur vapeur. Lavez les épinards puis faites-les cuire entre en 5 et 10 min. Réservez.
  2. Faites bouillir de l’eau salée puis plongez les conchiglioni. Veillez à bien respecter le temps de cuisson et égouttez-les environ une minute avant la fin du temps de cuisson. Réservez.
  3. Dans un plat ou deux allant au four (suivant leur grandeur), versez la sauce tomate.
  4. Hachez les épinards avec le fromage de chèvre émietté et ajoutez les deux cœurs de bouillon (pas besoin de sel, souvent les bouillons sont un peu salés)
  5. Garnissez les grosses pâtes de la farce chèvre/épinard à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur la sauce.
  6. Versez un filet d’huile d’olive, rajoutez un peu de poivre ou piment d’Espelette, des herbes de Provence.
  7. Disposez les plats au four préchauffé et faites cuire une quinzaine de minutes à 180°C (Th.6). Dégustez aussitôt et régalez-vous 🙂 Avec un petit verre de vin rouge ou rosé, c’est parfait !

Conchiglioni farcies chèvre épinards sur lit de sauce tomate | Jupette & Salopette

N’hésitez pas à me dire si vous avez testé cette recette et si elle vous a plu !

À très vite pour d’autre partages « healthy » mais gourmands 🙂

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